10 Penginapan Rekomendasi Dekat UII Jogja | Harga di bawah 200 ribu!

Universitas Islam Indonesia (UII) di adalah kampus swasta terbesar dan terbaik di Jogja. Kampus ini juga pernah mendapatkan predikat sebagai kampus swasta terbaik di Indonesia.

Kuliah di Jogja, selain di UGM tentunya, saya sangat merekomendasikan Kampus UII ini. Terutama bagi yang muslim karena kampus ini punya basic islam yang kuat.

10 Penginapan Rekomendasi dekat UII Jogja | Harga di bawah 200 ribu!
Penginapan dekat UII.

Menurut saya pribadi, lingkungan kampus ini sangat nyaman, kampus yang berlokasi di Jalan Kaliurang ini sudah terkenal dengan udaranya yang dingin dan sejuk, karena notabene-nya Kaliurang sendiri adalah kawasan wisata yang terkenal di Jogja Utara.

Selain itu, di UII juga biaya hidupnya juga lebih murah karena letaknya yang sudah cukup jauh dari pusat kota.

Dengan Pamor dan kelebihan yang dimiliki UII, tak heran sekarang jumlah peminatnya meningkat. Mahasiswa baru UII berasal dari seluruh daerah Indonesia semakin banyak jumlahnya.

Seiring perkembangan UII, biasanya saat musim-musim tertentu banyak yang mencari informasi mengenai Penginapan/Hotel/Guest house dekat UII. 

Beberapa alasan orang mencari penginapan sekitar UII biasanya karena ingin mengunjungi teman/saudara yang berkuliah di UII, kunjungan kerja di kampus UII, para orang tua yang sedang ingin mengunjungi anaknya dan berbagai alasan lainnya.

Oleh karena itu, di sini saya mau merekomendasikan beberapa penginapan (hotel/guest house/dll) di dekat kampus UII khusus harga di bawah Rp200 ribu.

Langsung saja simak reviewnya di bawah ini!

Green House Exclusive Kost Tegalwaras

Penginapan dekat UII - Green House Exclusive Kost

Penginapan ini merupakan Kosan yang bisa disewa harian. Lokasinya terletak di Tegalwaras, No 71, Sariharjo, Ngaglik. 

Fasilitas yang ditawarkan yaitu Wifi, AC dan parkir gratis. Untuk mendapatkan harga terbaik, kamu bisa memesan penginapan ini di Agoda, dengan harga mulai dari Rp.113 ribuan permalam.

Tiara Guesthouse

Guest House dekat UII Jogja - Tiara Guest House

Penginapan selanjutnya yaitu Tiara Exclusive atau Tiara Gueshouse. Penginapan ini berlokasi di Jl. Krawitan, Umbulmartani, Kec. Ngemplak, Kab. Sleman.

Fasilitas yang tersedia yaitu Wifi di setiap kamar dan AC. Harga terbaik yang bisa kamu dapatkan yaitu melalui Agoda.

Harga yang ditawarkan yaitu mulai dari Rp.130 ribuan permalam. Dengan fasilitas yang minim, harga tersebut rasanya masih cukup murah dan mungkin Tiara Guesthouse tetap bisa jadi pilihan saat penginapan lain penuh.

RedDoorz Palagan 3

Hotel dekat UII di jalan Palagan - RedDoorz Palagan 3

Dengan harga mulai dari Rp. 134 ribuan permalam, penginapan ini bisa jadi pilihan. 

Kamar yang bersih, nyaman dan pelayanan yang ramah merupakan review yang diberikan untuk penginapan ini. Untuk lokasinya bisa kamu cek di sini.

Green Belt Kost Exclusive

Tempat Menginap Rekomendasi dekat UII Jakal - Green Belt Kost Exclusive

Bertajuk kosan exclusive, penginapan ini menawarkan fasilitas yang sudah sangat bagus. 

Review di google mengatakan penginapan ini direkomendasikan karena suasananya yang tenang, harganya yang terjangkau, fasilitas yang lengkap (meja, kulkas, lemari, pemanas air, dll) dan sangat cocok untuk traveller. 

Harga yang ditawarkan cukup terjangkau yaitu mulai dari Rp. 141 ribuan permalam via Agoda.

Airy Eco Sleman Kaliurang KM 19

Hotel Murah dekat Univ. Islam Indonesia - Airy Eco Sleman Kaliurang KM 19

Untuk kamu yang menyukai suasana jawa klasik, penginapan ini bisa jadi pilihan yang tepat. 

Berlokasi di jalan Kaliurang KM 19, sudah pasti tempat ini udaranya adem. 

Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau yaitu mulai dari Rp. 141 ribuan permalam via airyrooms.

Irooms

Hotel dekat UII - Irooms

Dengan harga mulai dari Rp 143 ribuan kamu sudah mendapatkan fasilitas seperti WiFi gratis di semua kamar, AC, Layanan kamar, layanan kebersihan harian dan area khusus merokok.


Penginapan ini menawarkan 2 pilihan kamar yakni single dan double room.

Untuk mendapatkan harga termurah kamu bisa mendapatkannya melalui Agoda dengan harga mulai Rp.140 ribuan permalam.

Hotel PoPi

Hotel Budget Friendly di Kaliurang - Hotel PoPi (Pondok Pisang)

Ini adalah penginapan dengan harga murah di dekat uii tapi sudah ada fasilitas kolam renangnya. 

Harganya mulai dari Rp. 152 ribuan permalam yang bisa kamu booking via expedia.co.id atau hotels.com. 

Lokasi hotel ini dekat kosan saya di kaliurang (hehe tidak penting). Di dekat sini banyak tempat makan murah. Hotel ini cukup mudah ditemukan karena terlihat jelas dari jalan kaliurang.

RedDoorz near Universitas Islam Indonesia

Properti Disewakan dekat UII - RedDoorz near Universitas Islam Indonesia

Dengan harga penawaran yaitu Rp.182 ribuan permalam, penginapan ini mempunyai review yang sangat bagus di situs RedDoorz. 

Beberapa reviewer mengatakan kamar yang ditawarkan mewah, staf yang ramah, bersih, berkualitas dan sangat puas bahkan menyesal karena hanya menginap satu hari. 

Untuk mendapatkan harga termurah, bisa kamu temukan di Agoda, selain di situs resminya RedDoorz.

RedDoorz near UII Jakal 2

Kamar RedDoorz dekat UII Jakal - RedDoorz near UII Jakal 2

Berdasarkan review yang ada di situs RedDoorz, penginapan sangat direkomendasikan karena bangunannya yang bersih dan nyaman serta mempunyai pelayanan prima. 

Fasilitas yang ditawarkan yaitu Wifi, TV serta fasilitas standar seperti di penginapan pada umumnya. 

Harga terbaik yang bisa kamu dapatkan yaitu dengan memesan langsung di situs RedDoorz dari mulai harga Rp.187 ribuan permalam.

Joglo Mriyunan

Penginapan ala Jawa dekat UII - Joglo Mriyunan

Jika kamu mencari penginapan dengan suasana khas rumah jawa, Joglo Mriyunan bisa jadi pilihan yang tepat. 

Dari review yang ada, orang yang pernah menginap di sini mengatakan kalau tempat ini suasananya nyaman, pemiliknya ramah dan kamar dengan view langsung ke gunung merapi.

Untuk harga yang ditawarkan yaitu Rp.200 ribuan permalam yang bisa dipesan melalui Booking.com.

Demikian, itu tadi beberapa rekomendasi penginapan/hotel/guest house dekat UII Jogja. 

Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari penginapan di sekitar kampus Universitas Islam Indonesia. Terima kasih.

Jangan lupa share dan beri komentar mu pada kolom komentar di bawah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

5 Responses to "10 Penginapan Rekomendasi Dekat UII Jogja | Harga di bawah 200 ribu!"

  1. Makasih gan infonya. Jadi bisa buat referensi nih buat kapan”main ke jogja. Jangan lupa kunjungi lembaranmu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaaa sama-sama gaaaan. Mksih sudah mampir kesini. Nanti dikunjungin balik.

      Delete
  2. Wah mantab sekali mas informasi nya ini. Pas banget gw lagi cari -cari penginapan di sekitar uii di google yg murah dan mampir di blog ini, dan dari artikel ini saya sekarang udah dapet penginapanya mas, dan harganya juga terjangkau, pas bgt buat anak kuliahaan seperti saya. Skali lagi thanks ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe iya sama-sama mas.

      Senang bisa membantu.

      Delete
  3. Sip informasinya, bisa jadi referensi cari penginapan kalau mau ke Yogja

    ReplyDelete

Show your thoughts, let me know if you were here.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel